欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者资料室

了解全民健康覆盖,为世界卫生日助力

发布时间:2019年04月12日  作者: 何海滨(志愿者) 北京自然博物馆志愿者

4 月 7 日是“世界卫生日”。这一节日是随着 1948 年世界卫生组织(World Health Organization,简称 WHO)的成立而发起的。

世界卫生组织是联合国下属的一个专门机构,它是国际上最大的政府间卫生组织。

世界卫生日着眼于影响国际社会的公共卫生问题,旨在引起世界各国政府及相关部门对卫生问题的重视,唤起各国人民对当前卫生状况的关心并促进其提高。

今年的世界卫生日主题是“全民健康覆盖(Universal Health Coverage)”。

Health_1.jpg

全民健康覆盖意味着所有人都能随时随地获得所需的优质卫生服务,而且不会因此遭遇经济困难。

Health_2.jpg

目前全世界至少有一半的人无法获得所需的卫生服务。并且每年约有 1 亿人因自付卫生费用而陷入极度贫困。

我们认为,健康是一项人权。每个人都应能获得照顾本人及家人健康所需的信息和服务。而易于获得的良好初级卫生保健服务是全民健康覆盖的基础。

Health_3.jpg

初级卫生保健应是个人、家庭和社区与卫生系统打交道的第一场所。人们应在生活和工作地点就近获得从宣传和预防到治疗、康复和姑息护理等大部分卫生保健服务。

初级卫生保健的核心是提供照护并帮助人们改善健康或保持健康,而不是仅治疗某种疾病或病症。

Health_4.jpg

为实现人人享有卫生保健服务,我们需要做到:个人和社区能够获得高质量的卫生服务,能够照顾本人及家人的健康;由熟练的卫生工作者提供高质量的、以人为本的卫生服务;决策者致力于初级卫生保健领域的投资。

Health_5.jpg

实现全民健康覆盖,让我们为之努力吧!

撰稿  |  何海滨(志愿者)
资料、图片  |  世界卫生组织(www.who.int)
图片处理  |  张静宇(志愿者)
责任编辑  |  张静宇(志愿者)



综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号