欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者资料室

每一份力,都有成效;每一份心,都有回响——自博志愿者团队 2018 年招募活动面试环节

发布时间:2018年04月13日  作者:何海滨(志愿者) 北京自然博物馆志愿者

上周的清明节假期里,北京市自然博物馆志愿者团队 2018 年的招募活动开始进入实质性的阶段——面试环节。感谢大家对于北京自然博物馆的喜爱和对志愿服务事业的支持,我们收到了海量的应募简历。在经过仔细地筛选后,八十余份简历脱颖而出,由志愿者团队邀请大家来馆进行面试。

4 月 6 日和 7 日上下午共四场的面试顺利完成。大家可能一听到“面试”,就觉得很正式、很严肃,这从很多应募者刚坐下来时紧张的表情上一览无余。

咱们北京自然博物馆志愿者团队的面试确实很正式,大家坐在敞亮的会议室里,面试人由北京自然博物馆志愿者团队负责人李莉老师与志愿者团队三位组长——讲解组组长晏燕老师、培训组组长晁肇薇老师、科普组组长张薇老师——共同进行。



不过面试过程并没有那么死板,可以说是非常的轻松,四位面试老师是以一种谈天说地唠家常的方式来和应幕者进行沟通,很快就打消了大家的顾虑,化解了大家的紧张。



小小的会议室里不时会飘出欢快的笑声,来应幕的老师有的人满腔热忱,有的人专业傍身,有的人经历丰富,有的人多才多艺。



面试老师常常笑得合不拢嘴,这是因为发现了可用的人才,前行的同志。应幕者们也是喜笑颜开,这是找到了心中的组织,梦想的舞台。

说归说,笑归笑,对于志愿服务和科普推广的考量,咱们北京自然博物馆志愿者团队的面试要求可是一点都不含糊。大到专业背景,工作经历,小到形象声音,离家远近,都会纳入考核范围内。每位应募者的条件、细节与个人诉求都会被老师们记录下来,综合考虑。



面试者中,有刚毕业稚气未脱的青年,也有退休后想要发挥余热的老者;有科普机构里颇有经验的从业者,也有平时热心自然与动物的爱好者。

大家虽然经历各异,条件参差,但共同的出发点是想在北京自然博物馆志愿者团队中出一份力,尽一份心。

相信每一份力,都有成效;相信每一份心,都有回响。

北京自然博物馆志愿者团队,期待您的加入!

撰稿 | 何海滨(志愿者)

摄影,图片处理 | 何海滨(志愿者)

责任编辑 | 何海滨(志愿者)

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号