欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

志愿者 辛苦了—记迎接第25个志愿者日

发布时间:2010年12月06日  作者:李莉

  转眼间,一年过去了,不知不觉中我们迎来了第25个国际志愿者日。一年来,在大家的不懈努力和辛勤工作中,我馆的志愿者团队得到了长足的发展,更让人欣喜的是,在我们的集体中又有了更多的新成员加入,使我们的队伍更加壮大了。在各类工作和活动中大家始终奉行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为我们博物馆的日常服务提供了无私的帮助,也为我馆的志愿者工作树立了良好的形象和品牌。

“达尔文戏剧导览”在大家的共同努力下“完美谢幕”,赢得观众和同行们的首肯;志愿者自编自演的科普剧《博物馆奇妙夜》在北京博物馆学会志愿者专业委员会的成立仪式上成功出演;在港澳大学生赴我馆实习期间,志愿者们更是群策群力协助工作人员圆满完成了“低碳日记”、“绿色出行”以及最后的环保主题大型汇报活动,受到了文化部和多家媒体的关注;当然还有在接待灾区贫困学生、打工子弟以及六一儿童节等活动中都少不了志愿者忙碌的身影。

 辛勤的付出换回的是丰硕的成果,在北京市文物局举办的优秀志愿者团队评选中,我们以第三名的优异成绩获得“北京市博物馆十佳志愿者团队”称号。124日,在市委社会工委、团市委、市志愿者联合会在地坛公园举办的专业志愿者队伍主题展示宣传活动中,我馆的5名志愿者代表:李树岩,晁肇薇,晏燕,高源,周蕾与其他10家博物馆志愿者代表,作为全北京博物馆界志愿者的代表,参加了专业志愿者大本营的授旗仪式。这些荣誉不仅提升了博物馆的影响力,更是对志愿者们一年来无私奉献的最好回报。

 大家为博物馆发展所付出的一切努力我们都不会忘记,荣誉和成绩中更是凝聚了志愿者们的汗水。在此,谨代表北京自然博物馆的工作人员向志愿者道一声“志愿者,辛苦了”。







综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号