欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

一群特殊的观众,记10月1日志愿者讲解活动

发布时间:2010年10月12日  作者:李莉

2010101日,是我们的祖国61岁华诞。在这特别的日子里北京自然博物馆也迎来了一批特殊的客人——来自贵州、玉树等灾区的中小学生以及港澳台籍在京200余名学生。

 

国庆期间的北京洋溢着浓郁的节日气氛,在这个举国欢庆、合家团聚的日子里,身在北京的灾区孩子以及港澳学子们因为种种原因无法与家人团聚,为了让这些初到北京的学生能够进一步感受北京的文化氛围,同时增强学生学习自然科学知识的兴趣,北大实验附属学校特别组织了此次的参观活动。

 

当天,北京自然博物馆的李建文书记、科普部刘连成主任接待了前来参观的同学们。志愿者李树岩、白兮、晁肇薇、张茜玲、高源和讲解员一起带领着同学们参观了博物馆的各个展厅,参观过程中志愿者们以他们各具特色的精彩讲解吸引着老师和同学们。特别是面对着灾区的孩子们那一双双眼睛,淳朴、简单、充满对知识的渴望!让在场的很多志愿者和工作人员为之动容,让他们充分感受大自然的瑰丽和神奇,是我们博物馆人的一份责任,更是我们此刻的心愿。深奥的生物知识在志愿者们的口中变得生动有趣,同学们听的津津有味,还不时的记录着,交流着。一些周围的观众也被精彩的讲解所吸引。一场接着一场,没有休息,志愿者们都希望在有限的时间里让孩子们从博物馆带走更多的知识,收获更多的快乐。

 

不知不觉中活动结束了,集合的声音响起,从他们的眼神和表情中看得出同学们似乎还意犹未尽。和这些孩子们告别了,看着他们离去的背影,大家有些感概,“不知道是否真的还能有和他们再见的机会,也许这并不是一次简单的活动,也许因为我们的讲解会把他们引入奇妙的生物王国?也许能给他带来的不仅仅是快乐还有对科学的向往?也许在这些孩子中可能就有改变未来的生物学家?”祝福他们。

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号