欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

“见证· 十年”一次特殊的志愿者活动

发布时间:2010年09月20日  作者:李莉

9.18日我馆公共教育部以“见证· 十年”为主题组织了一次特殊的志愿者活动。之所以说它特殊,是因为这次活动主角的“特殊身份”——《动物——人类的朋友》展厅。

     《动物——人类的朋友》是北京自然博物馆进入新世纪以来第一个兴建的具有创新意识和参与性项目的新型陈列。从动物进化树到巨大的水母,从美轮美奂的昆虫到众多的珍禽异兽,它为无数的观众展示了动物世界的奥秘。很多志愿者共同在这个展厅学习、工作、服务,在这里不仅留下了大家美好的回忆和情感,更凝聚了众多志愿者们的心血和汗水。

 

 展厅将于“十一”假期过后暂停开放进行陈列改造。在即将“告别”之际志愿者们聚在一起为“老朋友”送别,一个个亲切的声音响起,一个个熟悉的身影闪过。志愿者再一次拿起话筒,饱含情感的为观众讲解。面对着这熟悉的场景、熟悉的人群,他们依旧挥洒自如。李树岩老师的严谨、白兮老师的风趣、李其功老师的博学、晏燕老师的亲切,秦芳老师的互动,高源的热情洋溢……一字一句,一举一动都表达着对博物馆的热爱,对志愿工作的热爱。这种情感在志愿者之间相互传递,也感染着在场的每一个人。

 

这次的活动大家不仅仅是对展厅的告别,更是纪念着志愿者们共同的信念和追求。博物馆不会忘记大家辛勤的付出。明年的春天,当《动物——人类的朋友》展厅重新出现在大家的眼前时,全新的舞台期待着大家的“闪亮登场”。

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号