欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

港澳志愿者低碳活动汇报展示会

发布时间:2010年07月21日

      7月24日上午九点,在我馆阳光厅将举办低碳生活月汇报展示活动。此次活动是由我馆科普部发起,为配合文化部组织的港澳大学生内地文化实践活动所举办的。旨在向大家传达一种低碳、健康的绿色生活方式,通过一些创意展示告诉观众低碳生活同样可以丰富多彩、充满乐趣和时尚。如果会员朋友有兴趣可以积极参与到活动中。同时大家也可以欣赏到会员自己的摄影展,欢迎大家来馆参加此次活动。具体内容如下:


1. 低碳生活月成果展示:

题    目:记录我们身边的绿色生活——暨港澳大学生低碳生活月汇报

内    容:以“低碳日记”为主要表现形式,展示港澳大学生这一个月来的低碳生活的成绩,记录和见证低碳生活的精彩瞬间(以志愿者在此次活动期间有代表性的照片和DV为主要素材向公众展示)


 2. 低碳小型展览:

题    目:“地球还能坚持多久?”

内    容:与低碳环保主题相关的内容,精彩的图片和“触目惊心”的数字,会给观众留下深刻印象。有讲解员现场讲解低碳知识。


3 . 观众有奖问答:

题    目:“低碳生活,我知道”

内    容:与低碳相关的小知识,答对的观众可以得到奖品。


4. 观众互动活动

题   目:“写给地球的一封信”

内   容:以环保为主题,从我们自己(人类)的角度,来表达出对地球家园的情感,由香港志愿者和社会志愿者共同参与,挑选出优秀作品向观众展示。观众也可以现场写下自己的感受,贴在上面。


5. 环保创意作品制作

题   目: “I love waste(我爱废弃物)

内   容:  包括T恤 DIY手绘,自制足球、旧物改造、动手制作个性环保笔记本


6.互动游戏(示范项目)

题    目:“绿色童年,游戏不插电”。

内    容: 带领孩子回归童年的乐趣,远离电脑游戏和网络游戏,提倡和小伙伴们一起到大自然中,寻找童年游戏的快乐。带领观众和孩子参与到游戏中,游戏项目包括益智类:军棋、跳棋、飞行棋;运动类:跳房子、跳皮筋等等。

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号