欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

港澳大学生与我馆志愿者绿色出行游北京

发布时间:2010年07月20日

       7月12日,我馆组织港澳大学生志愿者与我馆志愿者参加了“低碳绿色出行,游览古都风貌”的活动。此次活动是由我馆公共教育部策划发起,旨在向我馆志愿者,港澳大学生们传达一种低碳、健康、快乐的理念和生活方式,同时也向他们展示具有北京特色的胡同和王府文化。

       以自行车为代步工具骑行在具有浓郁北京特色的什刹海地区。三轮车、琉璃瓦、银锭桥、胡同里特色的店铺、后海边晨锻的居民,柳树下清新的空气。港澳大学生们感受了清晨的北京那份特有的宁静和浓浓的生活气息。

       活动中,大家先后来到宋庆龄故居和恭王府进行参观,与在那里进行社会实践的港澳同学们进行了交流,通过他们的热情接待和讲解,了解了宋庆龄故居及恭王府的相关历史。在恭王府,大家还有幸参观了李岚清总理的篆刻艺术展,并且在展览后的有奖问答活动中得到了精美的礼品。临别时大家合影留念并向宋庆龄故居及恭王府的港澳大学生们发出了邀请,欢迎他们来北京自然博物馆参观。

       此次活动是港澳大学生在我馆实践期间的一项重要内容。也希望通过组织这样的集体活动增进同学们相互间的了解,使大家的业余生活更加丰富多彩,对北京留下更多的美好回忆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号