欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

五一假期里的自博志愿者身影

发布时间:2019年05月07日  作者:李晨迪(志愿者) 北京自然博物馆志愿者

京城的五月,气温骤然褪去了寒冷,前两日连绵的阴雨一扫而空,似火的骄阳将人们带入了初夏时节。

正值五一假期,大家的出游热情便像这骄阳般更加高涨了。馆外广场上人群熙熙攘攘,展厅内更是比肩继踵。

May1st_00.jpg

▲ 五一假期来北京自然博物馆参观的观众们正在有序排队进馆。

在这个“全民出游”的时节里,我们北京自然博物馆志愿者团队的老师们却没有休息,继续在科普志愿事业中发光发热。

来馆服务的每位志愿者老师都拿出了最饱满的服务热情,尽全力为到访的观众朋友们传递科学知识,提供最好的参观体验。

May1st_01.jpg

▲ 志愿者白兮老师讲解“动物——人类的朋友”展厅。

May1st_02.jpg

▲ 志愿者齐霁老师讲解“走进人体”展厅。

May1st_03.jpg

▲ 志愿者薛雅琪老师讲解“无脊椎动物的繁荣”展厅。

May1st_04.jpg

▲ 志愿者刘晓波老师讲解“无脊椎动物的繁荣”展厅。

May1st_05.jpg

▲ 志愿者邓欣老师讲解“水生生物馆”。

May1st_06.jpg

▲ 志愿者李树岩老师讲解“人之由来”展厅。

May1st_07.jpg

▲ 志愿者孙素萍老师讲解“古爬行动物”展厅。

May1st_08.jpg

▲ 志愿者晁肇薇老师讲解“恐龙公园”。

May1st_09.jpg

▲ 志愿者晏燕老师讲解“古爬行动物”展厅。

讲解归来的志愿者老师们回到办公室休息,大家喝喝茶,聊聊天,小小的一间办公室就成了温馨的志愿者之家。志愿者办公室的各位值班老师也在假期里继续坚守岗位,为展厅讲解活动提供后勤保障服务。

May1st_10.jpg

▲ 志愿者老师们在志愿者办公室内休息。

我们北京自然博物馆的许多志愿者老师都堪称是“行走的自然百科全书”,在他们身上你不仅能 get 到自然知识,更能感受到积极向上的正能量。

还等什么,五一假期快来北京自然博物馆,跟随志愿者老师们尽情探索科学的奥秘吧!

撰稿  |  李晨迪(志愿者)
摄影  |  李晨迪(志愿者),甄静(志愿者),刘晓波(志愿者),张瑞琴(志愿者),孟兆友(志愿者),卓晓玲(志愿者)
图片处理  |  张静宇(志愿者)
责任编辑  |  张静宇(志愿者)



综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号