欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

专家志愿者,走进博物馆

发布时间:2018年12月01日  作者:何海滨(志愿者) 北京自然博物馆志愿者

这个周末,连续两场的专家志愿者讲解活动顺利进行,圆满完成。专家们能够加入到志愿者的团队中来,为观众们进行志愿讲解,可以说对于北京自然博物馆的讲解服务,对于自博志愿者团队的提高,对于公众的自然科普教育都具有很大的意义。

Exps_01.jpg

在活动开始之前,观众们热情很高,来听讲解的人数非常多。很多人对于专家讲解抱有一些迟疑——“专家讲的东西我恐怕听不懂吧”,但是王康老师与汪筱林老师的讲解打消了大家的顾虑。他们虽然来自于专业领域,却能够联系实际,由浅入深,讲大家身边的生活,讲看到到摸得到的现实,让观众们能够感同身受。

Exps_02.jpg

两位老师同时也是奋战在科研一线,和大家分享了很多工作与研究上的趣事,有辛酸也有欢笑,有无奈也有喜悦,这些也多少揭开了专家们头上那层神秘的“面纱”,拉近了与观众们的距离。

Exps_03.jpg

在活动结束之后,很多观众都觉得意犹未尽,还围着专家们问个不停,有些观众在打听什么时候再有这样的活动。可以说,让专家们走进博物馆,以志愿者的身份走到观众们的身边来,虽然只是我们的尝试,却收到了很好的效果,这也给了我们很大的鼓励。

Exps_04.jpg

我们欣喜地看到,自博志愿者团队不仅有“专家型”的志愿者,也有了专家志愿者。我们也希望能够看到更多的专家走进志愿者团队,走进志愿服务的行列,为博物馆的发展、为志愿者团队的提升、为观众们的服务做出最特别的贡献!


撰稿  |  何海滨(志愿者)
摄影  |  孟兆友(志愿者),史卫静(志愿者),李莉
图片处理  |  何海滨(志愿者)
责任编辑  |  何海滨(志愿者)


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号