欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 >教育活动> 志愿者之家> 志愿者活动

专家志愿者”开讲了

发布时间:2018年11月26日  作者:莉 北京自然博物馆志愿者

北京自然博物馆志愿者团队一向是人才济济,志愿者老师们也是出了名的爱学习、肯钻研。在历年的考核和培训中,很多学者、研究人员、业内人士都对志愿者老师们的知识储备与钻研水平予以肯定,甚至评价一些老师是“专家型的志愿者”。

学术有专攻,志愿者老师们当然知道这只是一种溢美之辞,大家只能报以更高的学习热情,更强的钻研精神,以不负专家们的期望。

不过,今天我们欣喜地看到,北京自然博物馆志愿者团队不光有“专家型的志愿者”,也有了“专家志愿者”了!

随着自博志愿者团队的不断发展壮大,志愿服务内容和层次也在逐步丰富和提高。一些从事自然科学研究与传播的专家学者也加入到我们的团队中来。

专家们的加入对自博志愿者团队科普服务的专业性有着极大的提升,同时,这些来自不同研究领域的专家们也能让观众开拓视野,了解到最前沿的科学研究成果。

领略专家志愿者的风采,聆听专家志愿者的讲解,和他们面对面的交流,想想是不是特别美妙?

不用急,本周末开始,这份“美妙”将会成真。

我们特别邀请了两位来自中国科学院各自领域的资深专家来和大家见面,进行专场讲解。他们有着丰富的自然科普经验,相信一定会给您带来与众不同的体验。

这两位专家到底是谁,他们又会带来什么样的主题呢,我们来先睹为快吧。


王康
1543192032634046417.jpg


中国科学院植物研究所博士,高级工程师,北京植物园科普馆馆长。


一直从事科学普及、野生植物资源调查和植物引种驯化工作,长期坚持参加和组织国内外植物资源考察和采集活动,出版过众多科普读物。



《人类与植物息息相关》

活动日期:11 月 24 日(周六)14:00,12 月 22 日(周六)14:00。

我们每天都与植物打交道,吃穿住行,其实一刻也离不开植物。然而,正是这样形影不离的关系,恰如左手摸右手,让我们对植物有些漠不关心。其实,我们从植物那里获得的,远比我们给与植物的要多得多。正因为此,我们除了要知道哪些植物可以吃、怎么吃以外,还有必要了解那些植物背后的故事,以及植物对我们人类的影响,更加重要的是,通过展览和讲解,希望大家了解:为什么保护生物多样性就是保护我们人类自己,而保护植物多样性已经到了刻不容缓的地步。

Expert_4.jpg

汪筱林
1543192084146025884.jpg

中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员、博士导师。

巴西科学院通讯院士。

中国科学院大学教授、南京大学生物演化与环境科教融合中心教授。

中国科学院特聘研究员。


长期从事翼龙、恐龙和恐龙蛋化石及其地层学、沉积学、埋藏学、古环境和中生代生物群的综合研究及相关科普教育工作。


《恐龙时代的空中霸主——翼龙》

活动日期: 11 月 25 日(周日)14:00,12 月 29 日(周日)14:00。

从翼龙的发现和研究历史,翼龙的地质时代和地理分布,翼龙的分类和形态特征等,尤其是近年来我国辽西白垩纪热河生物群和侏罗纪燕辽生物群,以及哈密白垩系地层中发现的大量翼龙骨骼、翼龙蛋与胚胎化石,全面解读翼龙这一最早飞向蓝天的奇特爬行动物的生命史。

Expert_3.jpg

注:所有场次的活动地点均为馆内展厅,以当日广播为准。

本次活动的参与方式很简单,您按活动时间直接来馆即可,当然也别忘了提前预约好活动当天的北京自然博物馆门票。咱们一起听“专家志愿者”开讲吧!

撰稿  |  李莉
改写  |  何海滨(志愿者)
图片提供  |  李莉
图片处理  |  何海滨(志愿者)
责任编辑  |  何海滨(志愿者)


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号