欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 展览介绍> 巡回展览> 2018年巡回展览

我馆“聪明的植物”展览在云南省普洱市科技馆开展

发布时间:2018年09月21日  作者:文/夏晓飞 摄/胡依、夏晓飞

2018年9月21日,全国科普日暨“聪明的植物”展览活动启动仪式在云南省普洱市科技馆举行。市委副书记陆平出席仪式并宣布活动正式启动,市委常委、市政府副市长施劲松出席启动仪式并致辞。我馆展览部主任马清温研究员,市人大常委会副主任李验波,市政协副主席胡良波出席活动。

施劲松在致辞中强调,“全国科普日活动”是我市开展科普活动,展示科技魅力、推动科学普及的重要平台。近年来,我市开展了大量形式多样、生动活泼、精彩纷呈和富有成效的科普活动。今年,“全国科普日”活动的主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”,希望通过开展科普日活动,能够推动我市深入实施创新驱动发展战略,动员全社会和全民共同参与创新,形成大众创业、万众创新的生动局面,促进全民科学素质提升。此外,同时启动的“聪明植物”科普展览,旨在向社会宣传、普及植物学、生态学相关知识,引导群众认识、保护植物,充分了解和宣传我市丰富的植物资源禀赋,营造浓郁的保护生态环境、合理开发利用资源的社会氛围。

启动仪式上,与会领导还为获得“2018年云南省科普示范社区和科普教育示范学校”的单位授牌,向学校、社区代表赠送了青少年科普读物。

“聪明的植物”展览是我馆流动展览之一,本次展览配合展板展出标本80件,该展览在普洱计划展期两个月。在展览准备期间,应普洱市科协邀请,我馆马清温研究员赴宁洱县直属小学及墨黑县中学分别为同学们做科普报告,夏晓飞副研究员赴云南农业大学热带作物学院做科普报告,现场热烈,每次报告结束,同学们纷纷举手提问,有很多问题问的较为专业且有深度,也从另一个角度体现了当地对教育的重视。


1.jpg


2.jpg


夏晓飞副研究员在云南农业大学热带作物学院作报告.jpg


4.jpg


5.jpg

 


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号