欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 展览介绍> 巡回展览> 2008年巡回展览

绿色奥运 健康生活” 在北京自然博物馆展出

发布时间:2008年06月03日  作者:许波

在奥林匹克文化节期间,由北京奥组委文化活动部、北京市科学技术协会、北京科学技术研究院联合举办的“绿色奥运健康生活”科普展览,于7月1日在北京自然博物馆展出。



该展览以“绿色奥运、绿色生活、保护自然,万物共存”为主题,以宣传绿色奥运,倡导绿色生活,保护自然环境为主旨,向广大观众诠释“绿色奥运”的理念,演绎“绿色生活”的真谛,讲述“保护自然和谐发展”故事。

展览讲述了环境与人的密切联系, “绿色奥运”的内涵,以及在北京2008年奥运会中是如何体现的,在公众中倡导和推广“绿色生活的方式,”。只有选择绿色生活方式,人与自然才能和谐,人类社会才能可持续发展。




展览还展示了地球上海洋、森林、湿地等生态系统对于人类生存的重要意义。善待万物,善待地球,让我们共建“绿色家园”。

展览中可以发现身边的小事中所蕴含的巨大潜力,学到既简单实用,又易操作的节能减排技巧,让我们共同行动——走向人与自然和谐发展的道路。

展览在自然博物馆启动后,还将走向全国,让绿色奥运感染全国。巡展的第一站是辽宁省大连自然博物馆。


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号