欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 业内动态

大都会博物馆再现古埃及两千年前被遗忘的光彩

发布时间:2016年02月18日

纽约大都会艺术博物馆萨克勒展厅丹铎神庙的神庙着色实验项目展示

纽约大都会艺术博物馆萨克勒展厅丹铎神庙的神庙着色实验项目展示

高科技的鉴识手段证明,历史古迹并非都是没有颜色的。在纽约大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)一个名为“神庙着色“(Color the Temple)的新装置中,一件知名的埃及浮雕得以通过现代科技的手段重现昔日光彩。


这座博物馆在1967年收藏的具有2000年历史的丹铎神庙(Temple of Dendur)是大都会媒体实验室(MediaLab)的最新实验对象。在每个周五及周六的黄昏,一台投影仪都会在这个建筑的南墙上投射彩色光线,在指定的区域还原浮雕相应区域原来的颜色。

被数码还原的景象描绘了古罗马帝王奥古斯特(Augustus)身穿法老的衣着向埃及的哈索尔(Hathor)以及荷鲁斯(Horus)神进奉的场景,这也吸引了众多游客蜂拥至博物馆参观这一装置。

这是合作的结果。“大都会媒体实验室经理马可·卡斯特罗·柯西奥(Marco Castro Cosio)在电话采访当中对artnet新闻说:“实验室的实习生马特·费尔森(Matt Felsen)与玛利亚·萨巴(Maria Paula)是这个技术的主要研发者,而当时一位名叫艾琳·彼得斯(Erin Peters)的同事则负责色彩的考证。”

大都会媒体实验室已经运作了3年时间,主要致力于研发现代科技来增强博物馆的观众体验。上周,他们将栩栩如生的烟火图像投射在博物馆的天花板上庆祝农历新年。卡斯特罗·柯西奥说实验室的下一个项目是一个名为“机器人帮助下的绘画“( Robot-Assisted Drawing)的互动展览,这个展览将针对人类与机器之间的异同进行探索。大都会艺术博物馆“神庙着色“项目将于每周五、六晚间进行,持续至3月19日。

译:Joe Zhu

来源:artnet News

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号