欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 业内动态

长三角博物馆教育联盟正式成立

发布时间:2018年06月21日

长三角博物馆教育联盟正式成立

    5月19日,长三角博物馆教育联盟在上海宣告成立。 康玉湛 摄

 

中新网上海5月19日电 (王笈 缪璐)在上海市文化广播影视管理局、上海市教育委员会、江苏省文物局、浙江省文物局、安徽省文物局、上海青少年学生校外联席会议办公室的共同倡议下,上海博物馆、南京博物院、浙江省博物馆、安徽博物院等29家国家级博物馆及相关文化单位19日在上海“牵手”启动长三角博物馆教育联盟。 

  江浙沪皖地缘相接、文化一脉,正合力打造世界级城市群。此间成立的长三角博物馆教育联盟,将发挥区域协同创新优势,推动长三角区域内博物馆教育资源、技术、人才等要素流动,打造博物馆教育“金名片”。未来,联盟将通过举办教育主题博览会、学术研讨会、培训工作坊等形式,构建博物馆文化资源共享平台,共建符合长三角世界级城市群定位的一流公共文化服务体系。 

  上海博物馆馆长杨志刚当天接受中新网记者采访时表示,去年上海博物馆就曾与南京博物院、苏州博物馆携手推出教育联动项目,在此基础上发展出了长三角博物馆教育联盟,“博物馆在教育方面有得天独厚的优势,形象、具体、可视,是其他教育方式无法替代的。现在我们更明确了协同发展创新的思维,把长三角地区博物馆力量整合在一起,对于呈现江南文化极其有利,因为长三角地区的博物馆都扎根在江南文化的丰厚土壤里,‘合’而不同,会带来美美与共的新效应。” 

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号