欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

2014博物馆之夜—“光影秀”拉开帷幕

发布时间:2014年07月16日  作者:撰文/史英周 摄/胡柏林 王琼

继去年我馆成功举办“当科学遇上艺术戏剧周”活动之后,2014715,伴随着绚丽的灯光,结合精彩的舞台光影画的表演,“博物馆之夜—光影周”的帷幕被徐徐拉开。今年的光影周期间博物馆开放时间为715719,于每晚19:00 21:30开放博物馆夜场参观。

今天我馆专程邀请到中央电视台《走进科学》栏目著名主持人张腾岳,主持人诙谐幽默的主持风格时时博得大家的阵阵掌声。在表演现场。每个节目在前期都按照我馆提出的创意和要求进行了精心的设计和构思,当专业艺术家通过他们精湛的表演形式,把精美的舞台效果呈现在观众面前时,演出现场观众欢呼雀跃,当水影画表演出现在观众面前时,现场的气氛达到了高潮。在不同的表演形式中,多媒体互动《人与自然》借助舞蹈演员与炫彩的媒体效果之间的互动表演,引发我们在人与自然的画卷前思考,思考人类与自然之间的关系与未来;光影画《多彩的生命》以北京自然博物馆“动物——人类的朋友”展厅中巨幅“全球动物物种多样性示意图”为创作来源,画师以光影的笔触和手法,描绘全球动物物种的多种多样;水影画《可爱的植物》是使用水和油脂类颜料运用油水分离的原理进行高技巧作画的表演艺术形式,画师在点滴之间展示出不同植物的生长形态;沙画表演《走进中生代》则以古爬行动物厅有关恐龙进化的内容为主线进行创作编排,在画师看似任意的挥洒之间,中生代一只只鲜活生动的恐龙将跃然眼前,演绎它们的进化之路;影子舞《符号中国》则重现2014春节联欢晚会给我们留下深刻印象的瞬间,让我们重温经典时刻,感受生命的美与力量。

在此期间,我馆还提供多个展厅多场次的专业讲解服务,每晚可满足2000名观众夜间参观博物馆的愿望。同时,每晚将于19:30安排上演不同表演形式的光影节目,每场节目将容纳150名观众。“博物馆之夜”光影周活动期间,观众通过电话、网站和现场预约方式预约夜间参观门票入场。

“博物馆之夜”活动自2005年始至今已经连续举办了多年,目前已经成为北京自然博物馆的品牌活动之一,每年暑期该活动举办期间,总是吸引众多的热心观众纷至沓来,夜间的北京自然博物馆俨然已经成为艺术与科学相互交融的殿堂。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号