欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆科普教学进社区活动之“铁甲战神养成记”顺利展开

发布时间:2016年10月25日  作者:张一涵/文 刘菁/摄

20161022日,在体育馆路街道办事处一层多功能厅,自然博物馆科普教学进社区之“铁甲战神养成记”主题讲座活动顺利展开。此次社区科普昆虫课的主讲老师是我馆特邀的昆虫达人武其老师,他用包罗万象的昆虫知识,带领热爱科学的小朋友们走进神奇的昆虫世界,探寻昆虫在自然界中奇妙的生活史。

在课堂教学过程中,武其老师用生动形象的教学风格,创造出欢快活跃的课堂氛围,为社区的小朋友们和家长们介绍了昆虫趣闻、甲虫的生活史和饲养方法,其中主要包括食物、垫材、环境、繁殖等科普知识。除了丰富有趣的昆虫学理论知识外,更令学员小朋友们拍案惊奇的是武其老师带来展示用的活体毛象大兜虫。武其老师通过巴掌大小的活体毛象大兜虫,使得小朋友们更加近距离地了解它的外形特征、生活习性、饲养方式。在小朋友们和武其老师的互动交流中,活动被推向了尾声,每位学员小朋友在收获自然知识的同时,还获得了自然博物馆提供的甲虫饲养套装和巨扁锹甲幼虫,学员小朋友将在今后的一年当中在家亲自观察幼虫的成长、羽化,并相约来年齐聚一堂,探讨自己的饲养心得。

我馆“科普教学进社区”的活动转眼已经举办了六年之久,但科学爱好者和小朋友们对该科普活动的热忱程度丝毫未减。科普教学讲座活动既帮助他们解答了对某些科学知识的疑惑,又使他们在业余生活中享受到了自然知识所带来的乐趣。与此同时,我馆还开展了形式多样、精彩纷呈的科普宣传教育活动,在丰富青少年科普知识的同时,传播科学思想,提高他们的科学素养,真正地做到让科普走进生活,走进家庭,走进每位家长和孩子心中。

 

 

 

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号