欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

全国科普日东城区主场活动在我馆开展

发布时间:2016年09月26日  作者:张一涵/文 王琼、张一涵/摄

9月24日上午9时,2016全国科普日东城区主场活动在北京自然博物馆顺利展开。东城区区委常委汤钦飞,市科协副巡视员、科普部部长陈维成,东城区科协党组书记、常务副主席李小康,北京自然博物馆党总支副书记常莉参加了本次全国科普日东城主场的活动。

在北京自然博物馆广场上,来自东城区崇文青少年科技馆、东城区青少年科技馆、北京古观象台、北京市珐琅厂、北京自然博物馆、北京口腔医院、中国实验动物学会、中国铁道博物馆分别设立了自己的展区。在不同的展区,活动的内容也截然不同,其中涵盖模型制作、现场体验科技、实验动物实体展示、展品展示、专家咨询、有奖问答等多种多样的活动形式,吸引着无数前来参观的观众朋友们,并为他们带来不一样的周末之旅。

今日在4D影院,我馆马清温老师为小朋友们和自然科学的爱好者们带来了一场关于标本的讲座。此次“锺健讲堂之植物标本背后的故事”,为小朋友们和自然科学的爱好者们介绍了采集标本的种类、如何采集标本、揭示标本背后的科学含义。

同时,在我馆二层的植物演化厅“赛先生来了之大鱼吃小鱼”现场互动式解说,我馆志愿者讲解老师生动活泼的语言阐述,吸引着前来参观的小朋友们,通过采取现场互动的方式将食物链的知识传递到小朋友的脑海中。

除现场互动解说外,在我馆三层的探索角,“实验乐翻天”也如期而至。我馆金荣莹老师带领小朋友们用显微镜观看沙子、土壤、白糖、食盐、面粉的晶体结构。通过亲自动手实验,小朋友们对自然世界产生了浓厚的兴趣。

全国科普日活动是在每年9月的第3个周末,在全国各地全国范围内开展的一项重大科普活动。从2004年举办至今,一直秉承着传播科学思想、弘扬科学精神。而我馆作为青少年科普教育基地,在向社会青少年广泛普及科学知识的同时,将会举办形式更多样的科普体验活动,激励更多青少年积极参与科技创新实践。

 

 

 

 

 

 

 

 

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号