欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆第二支部党员践行“两学一做”实践活动

发布时间:2016年09月23日  作者:图文/付琦

----科学教育活动走进大兴区第二中心小学

为践行两学一做学习教育活动,把“做合格党员”实践落到实处,北京自然博物馆第二支部党员利用自身开展科学教育活动的优势,于921日赴大兴区第二中心小学开展入校服务活动,满足当地学生对校外自然科学的渴求与需要。

此次活动带去了我馆深受学生喜爱的中生代王者归来流动科普车展项;寓教于乐、让学生在做中学的实验乐翻天动手活动;拓宽学生知识面、让学生的思想飞向蓝天的“钟健讲堂活动。

第二支部的党员同志根据自身特点分别承担不同的工作任务,马清温博士为学生带去“海边有片红树林专题讲座,讲解员杨静老师为低年级学生带来最强大脑-动物篇,两位老师的专题讲座引发了学生对自然科学的兴趣,一个个抛出的问题都引发了学生激烈的讨论与思考。

王珊老师、糜嘉琛老师为同学们带去了叶片颜色的奥秘“VC知多少实验课程,应莺老师、马莉老师辅助完成。四堂有知识、有趣味、有意思的实验课程,引发了学生对自然科学的兴趣。

景洪老师、赵雪老师以及张谦老师在球幕影院为学生播放球幕电影,全新的电影播放形式、精彩的电影内容让影院的学生不时地发出欢快的笑声和尖叫声。

高源老师、付琦老师生动活泼,趣味盎然的讲解活动让这些看起来毫不起眼的古生物标本、恐龙模型生动形象起来,让学生更有兴趣去了解远古中生代时期的霸主恐龙。

侯迎老师、秦爽老师、张晓军老师为同学们带来形象、贴切的恐龙骨骼拓片活动,让同学们通过拓片环节了解蜥臀目、鸟臀目腰带骨的不同。

在整个活动过程中,大家相互配合,互相帮助,共同圆满完成了本次党员入校服务。 两学一做活动,得好不好、得合不合格,最终要体现在推动工作上。 此次入校活动充分体现了第二支部党员对学习活动的深刻理解,在一天的时间为当地学生带去了丰富多彩、形式多样的科学教育活动,学生脸上纯真的笑容是对我们此次活动最大的肯定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号