欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

流动科普车进山西

发布时间:2016年09月18日  作者:图文/叶晔

 20169314日,北京自然博物馆流动科普车走进山西晋中开展科学教育活动。此次活动共四站,分别是榆次一中、太谷实验小学、平遥县实验小学以及寿阳县城西小学。

本次科普活动受到了当地师生的热烈欢迎。在榆次一中,一位初中一年级的同学对古生物非常感兴趣,根据平时阅读学习的积累内容,主动当起了临时“小小科普讲解员”与同学们分享了很多古生物知识。展板前,同学们都非常专注地学习并主动做起了笔记。科普车上,孩子们亲手划动屏幕,与里面的恐龙“亲密互动”。球幕影院前的队伍总是排的最长的,里面传出阵阵欢呼声,正在排队的孩子们早已按耐不住激动的心情,但是队伍始终保持着整整齐齐。新增的恐龙拓片展项也吸引了不少同学,亲手体验拓片制作的同时还能了解恐龙的骨骼。

“中生代王者归来”流动科普车是北京自然博物馆自主研发制作的流动科普平台,以中生代恐龙为主题。整个展览由四个主要部分组成,分别是:科普车(包含车内的6个互动展项)、可移动的30余件恐龙化石及同时代动物化石标本(包含10余件展品模型等)、20余块图文展板以及从美国引进的移动式球幕影院。

本次流动科普车进山西活动共服务学生7500余人,获得了当地领导及师生的广泛好评,今后我们还将继续把更加丰富多彩的科普活动带去更多的地区。

 

 

 

 

 

 

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号