欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

“探寻昆虫之美”走进龙潭西湖公园

发布时间:2016年09月12日  作者:文/张一涵 摄/齐轩

911日,在北京市东城区龙潭西湖公园管理处,北京自然博物馆“科普教学进社区”活动之“探寻昆虫之美”讲座顺利展开。此次科普昆虫讲座的主讲老师是我馆特邀的昆虫达人武其老师,他为小朋友们带来了自己的昆虫藏品,从远古的昆虫化石到昆虫琥珀,再到现代多样的昆虫标本,让小朋友们大饱眼福的同时,又了解到更多昆虫世界的知识。

在活跃的课堂气氛中,小朋友们走进神奇的昆虫世界,探索昆虫在自然界中的奥秘。在讲座的开始,武其老师便用趣味盎然的教学方式让每位小朋友起一个关于自然的小名字,有效地激发了小朋友们对昆虫的兴趣。之后,武其老师又为小朋友们介绍了昆虫的构造、特点、习性、分类特征等自然知识。在生动、活泼、愉悦、高效的四十分钟讲座学习中,小朋友们对自然科学产生了浓厚的兴趣,受益良多。为了让广大小朋友们可以更加近距离地了解昆虫的构造和特点,在讲座结束后,武其老师亲自带领小朋友们观摩昆虫化石、琥珀和缤纷绚丽的昆虫标本,与他们一同探索昆虫世界。

北京自然博物馆“科普教学进社区”活动不仅拉近了博物馆与社区间的距离,还丰富了孩子们对自然的认识。在开拓视野的同时,激发了他们的兴趣,培养他们的创新意识,更好地推进了现代化教育和素质教育的长足发展。

 

 

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号