欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

全国科技活动周.流动科普车进辽宁活动系列报道之六-雨中情

发布时间:2016年05月30日  作者:图文/郭蒙

5月23日流动科普车第四站走进辽宁省铁岭市西丰县,在西丰一中开展为期一天半的科普活动。 5月24日早,西丰县下起了小雨。虽已临近六月,但雨伴着风,打在身上,让人不禁连打冷战。雨一停,我们便开始布展。学生们早已按耐不住好奇心,从教室中跑出来了。瑟瑟的冷风没有阻挡住他们的求知欲,一会,科普展板和科普车前就排起了长队。看到学生们的情绪刚昂,我们顿时也干劲十足,不再觉得冷了。但是雨又下起来了,我们只能暂时撤展。雨停了,我们再布展。就这样,一上午我们布了三次展,撤了三次展,学生们也三进三出,共同体验了一把与天斗,其乐无穷。北京自然博物馆展出的化石和展板较多,在布展和撤展过程中,得到了兄弟单位和当地学生的帮助。大家在一起工作,拉近了彼此的距离,在这里,不再有北京人和当地人的区别,也不再有你单位和我单位的区别。我们来自五湖四海,都是为了一个目标而来-把全国科技活动周.流动科普车进辽宁活动办好,让更多的辽宁学生参加到我们的科普活动中来。

西丰站是流动科普车大部队本次辽宁之行的最后一站。除北京自然博物馆和北京天文馆的科普车明天将开赴辽宁朝阳喀左外,其他科普车即将返京。从西丰出发时,一部分队员即将离队,十几天的同甘苦、共风雨,已经让大家亲如兄弟姐妹。离别的泪水不是因为悲伤,而是为了明年的再相聚,把我们的流动科普车开遍祖国的大江南北。

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号