欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

北京自然博物馆开展春节前夕 走访慰问老干部活动

发布时间:2022年01月28日  作者:文/冯晓明、商志军、杨跃玲 摄/商志军、杨跃玲

寒冬时节送温暖,腊月时分传真情。北京自然博物馆情系离退休老干部,在2022年新春佳节即将来临之际,馆领导和老干部工作人员走访慰问了离休干部、高龄体弱专家、生活困难、生病住院、失独老人等离退休干部27人,为他们送去了组织的亲切关怀和新春的美好祝福。

馆领导每到一位老干部家中,与他们促膝交谈,关切询问老干部的身体、生活情况以及存在的困难, 细心叮嘱老同志要在疫情期间做好个人防护、保重身体、保持乐观情绪,有困难及时向单位反映,组织上一定会将对老干部的关心关爱落到实处,尽全力帮助解决实际困难和问题。同时为他们送上慰问食品、报刊杂志等学习资料并致以美好的祝福。

2021年,我馆以建设“世界一流”的国家自然博物馆为目标,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在做好疫情防控工作的同时,推进新馆建设前期工作,全面落实各项工作整体提升。加强离退休干部“三项建设”,开展了离退休干部党史学习教育、《听党话 跟党走 诉心声——百年百人百篇》作品征集、“我看建党百年新成就”、老党员先锋队积极参加抗疫及垃圾分类、向“时代楷模”李桓英同志学习等系列活动,深化党史学习教育成果,彰显老干部工作时代价值。

老同志们为馆内的新发展、新变化和各项工作取得难能可贵的成绩感到高兴和骄傲,并纷纷表示感谢单位领导和工作人员一直以来对他们的关心和帮助。高龄老干部亲笔写来感谢信,感谢党的好政策,使他们能够安享幸福晚年。许多老专家老同志为博物馆的创新发展积极建言献策,并表示一定要为推进新馆建设工作尽一份自己的微薄之力。

北京自然博物馆的发展凝聚着老一辈工作者的智慧和汗水,自然馆将继续坚持“用心用情、精准服务”的原则,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,以“让党放心、让老干部满意”为标准,全面做好新时代老干部工作。

微信图片_20220128133347.jpg



微信图片_20220128133404.jpg



综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号-2 京公网安备11010102004437号