欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆党委书记李丽讲党史学习教育专题党课

发布时间:2021年07月27日  作者:文/张晓军 图/张一涵

为扎实推进党史学习教育,深入贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,2021年7月16日下午,北京自然博物馆党委书记李丽同志为全体在职党员讲党史学习教育专题党课《精神丰碑——弘扬伟大建党精神》。北京市科学技术研究院党史学习教育指导组第三组成员黄劲松、王俊涛、李冰列席。

李丽同志开宗明义地指出伟大的建党精神是中国百年征程的精神丰碑,是中国共产党精神谱系的源和本,是中国共产党人精神谱系的根和魂。“坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民”是伟大的建党精神的内涵,是新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会现代化时期、社会主义新时代等不同时期涌现出的诸多精神内涵的高度总结,昭示了中国共产党史的主流和本质。从陈望道、李大钊到钟南山、张伯礼,从第一本共产党宣言出版到第一所研究马克思主义的学院创立,李丽同志生动地讲解马克思主义为什么行?中国共产党为什么能中国特色社会主义为什么好?并强调习近平总书记曾指出的“坚持马克思主义的基本原理同中国具体实践相结合,不断推进马克思社会主义中国化、时代化、大众化”。中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗,攻坚克难,实现了全面建设小康社会的壮举,正向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。最后,李丽强调要增强做中国人的志气骨气和底气,以史为鉴,开创未来,并对广大青年寄寓殷切希望,不负韶华,不负时代。

本次专题党课,是北京自然博物馆深入推进党史学习教育工作方案的具体实施,使全体党员同志更加深刻地意识到用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。作为北京自然博物馆的一员,当牢记初心与使命,为新馆建设贡献力量,坚定理想信念,发挥文化铸魂、文化赋能的重要作用,提升全社会的科学素养和文化自信。

会后,北科院党组党史学习教育小组巡视了自然馆党委党史学习教育工作情况,自然馆党委副书记常莉做主题汇报,并得到了小组一致认可。接下来,自然馆党委将根据小组提出的意见建议进一步完善提升党史学习教育工作。


图1 _副本.jpg


图2_副本.jpg


图3_副本.jpg



综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号-2 京公网安备11010102004437号