欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆第一支部落实党史学习教育 开展支部书记讲党课活动

发布时间:2021年07月13日  作者:文/杨跃玲、张晓军 图/张晓军

2021年7月7日,在中国共产党成立100周年之际,为重温红色记忆,凝聚奋进力量,我馆党委副书记常莉、第一支部书记杨跃玲,分别以《学党史 悟思想 办实事 开新局——为自博新馆做贡献》《弘扬红船精神、汲取前进动力》为题,为第一支部党员讲党史学习教育专题党课,鼓舞党员同志牢记初心与使命,续写博物馆未来发展新篇章。

党委副书记常莉同志首先强调了“学党史、知党情”的重要历史意义。然后,从中国共产党的“百年辉煌”、“百年历史总结”和“百年伟大贡献”等角度展开讲解,读取历史坐标中的人物故事,还原时代背景下革命战争,证明了只有中国共产党才能救中国、发展中国的硬道理,并强调共产党员要坚定理想信念、补足“精神之钙”。最后,结合我国博物馆未来发展趋势与政策文件,以“我为博物馆做什么”作结,鼓舞党员同志阔胸襟、践宗旨,以“功成不必在我,功成必定有我”的心态积极投身新馆建设,为北京四个中心建设和博物馆强国做出应有的贡献。

支部书记杨跃玲同志以1921年夏在上海召开的中国共产党第一次全国代表大会为开头,讲述了红船精神中“开天辟地、敢为人先的首创精神”“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”“立党为公、忠诚为民的奉献精神”,并总结了红船精神的历史地位,鼓励支部的广大党员立足本职工作,发挥先锋模范作用。行政部门业务琐碎且繁重,急事、难事多,政策性强,原则性强,对内对外工作复杂多变,希望大家能以“一个党员就是一个先锋榜样,一个支部就是一个先锋堡垒”的要求一以贯之,推进行政管理和组织保障工作。

支部党员们认真聆听党课,表示要站在全馆的高度看问题、想问题和解决问题。牢固树立服务意识,把“群众满意不满意”作为衡量保障工作的重要标准,坚持在热情服务、周到细致方面下功夫,认真做好各项工作。

“七一”前夕,北京市科学技术研究院评选“两优一先”活动中,第一支部被评为先进基层党组织,一名党员被评为优秀党务工作者,一名党员被评为我馆优秀共产党员,新时代新篇章。第一党支部将继续加强支部标准化、规范化建设,打造政治过硬的队伍,本领高强的基层党组织,推动基层党组织全面进步,不辱使命,再创佳绩。

图1:中共北京自然博物馆党委副书记常莉同志讲党课x.jpg

中共北京自然博物馆党委副书记常莉同志讲党课

图2:第一支部书记杨跃玲同志讲党课x.jpg

第一支部书记杨跃玲同志讲党课


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号-2 京公网安备11010102004437号