欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

党旗在基层一线高高飘扬,支部党员为群众办实事

发布时间:2021年06月16日  作者:杨跃玲

 

为迎接建党100周年,贯彻落实中组部关于开展“党旗在基层一线高高飘扬”的活动精神。6月15日,我馆第一支部党员前往单位所属的天坛街道祈鼓社区,开展支部党员进社区,为群众办实事垃圾桶值守,垃圾分类宣传活动。

当前经济社会发展不断加快,城市管理水平也随之提升,各地开始普及的垃圾分类活动。第一支部结合“我为群众办实事”实践活动,加强与所属街道党组织交流沟通,将服务需求与服务资源有效对接,发扬我是党员我奉献,服务邻里服务群众的志愿者精神。顶着酷暑,支部党员前往所属街道进行垃圾分类宣传,垃圾值守活动。

党员同志们拿着宣传册向居民介绍什么是可回收垃圾、什么是其他垃圾、什么是有毒有害垃圾,并讲解垃圾具体怎么分类以及垃圾分类的好处。鼓励广大居民做生活垃圾分类工作的宣传者、倡导者、组织者。同时发放了反电诈宣传手册,讲解现在社会上出现的新型电信诈骗手段,以及相应的法律法规。

支部党员进社区进一步推进了与社区共驻共建,构筑大党建的工作格局,为社区党建工作增添了活力。同时党员也发挥自身优势,着力服务基层群众,全心全意为人民服务。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


6.jpg


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号-2 京公网安备11010102004437号