欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆开展职工培训讲座

发布时间:2021年04月06日  作者:​文、摄/张一涵


2021年4月1日下午,在探索角,我馆成功组织开展了职工培训讲座,我馆特别邀请到北京市植物园首席科学家马金双研究员,为全馆职工带来了主题突出、个性鲜明的《中国植物分类学百年记事及植物标本馆的思考》专题讲座。

马金双研究员现任北京市植物园首席科学家,专长种子植物分类学,特别专注植物分类学文献和历史以及归化和入侵植物;发表论文200余篇,主编和专著18部,主持国家自然科学基金5项、科技部基础专项1项。

讲座中,马金双研究员结合大量历史事实与珍贵图片,系统全面地回顾了百年来中国植物分类学的人物与成就、机构与历史、中外采集与馆藏、主要出版物与成果,重要海内外相关会议等,特别是针对我国植物标本馆的现状,提出一系列的思考。我馆职工认真聆听讲座,并在讲座结束后,与马金双研究员交流探讨。

通过《中国植物分类学百年记事及植物标本馆的思考》专题讲座,我馆职工不仅学习了解到了中国植物分类学等相关知识,而且提高了他们的服务能力和业务水平。同时,此次讲座进一步深化了两家单位之间的交流与合作。今后,我馆会不断完善交流机制,提供更广阔的交流平台,为北京自然博物馆的全面发展奠定坚实的基础。


3.jpg


1.jpg


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号-2 京公网安备11010102004437号