欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

传承民族文化,共谱新馆蓝图

——国家中医药博物馆到我馆调研交流

发布时间:2021年03月23日  作者:文 刘林德 图 张一涵

3月19日,国家中医药博物馆馆长杨荣臣、副馆长杨德昌及该馆数据中心、行政基建、展览策划等部门负责人到北京自然博物馆调研交流,馆长孟庆金接待了来访人员。

目前,国家中医药博物馆正在开展建设规划工作,北京自然博物馆也在积极推进新馆建设项目,双方就场馆建设前期重点工作内容进行了交流。

杨荣臣馆长介绍了目前正在开展的展陈规划及资源调查工作进展,指出国家中医药博物馆的建设有助于传承发展中华优秀传统文化,并展示宣传中医药光辉历史和伟大成就,希望双方在藏品收藏和展览展示等领域加强合作。

孟庆金馆长结合近年来自然博物馆建设实践,认为在建设前期要吸引优秀人才,成立稳定的建设团队,加强展陈内容策划,提前做好展品征集工作,保障建设工作顺利开展,并在场馆开放后达到预期效果。

会谈之后,来访人员观摩了我馆的展览陈列设置及藏品库房设施。

国家中医药博物馆与自然馆座谈交流1.jpg

国家中医药博物馆与自然馆座谈交流

国家中医药博物馆馆长杨荣臣参观自然馆标本库房1.jpg

国家中医药博物馆馆长杨荣臣参观自然馆标本库房

 

 

 

 

 


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号-2 京公网安备11010102004437号