欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

北京自然博物馆《中国恐龙展》立体拼插模型再度获得 歌华有线杯·2019北京文化创意大赛总决赛·年度行业引领奖

发布时间:2019年08月21日


北京自然博物馆文创产品继歌华有线杯·2019北京文化创意大赛北京赛区分别获得大赛二等奖和三等奖后,我馆《中国恐龙展》立体拼插模型 在2019年8月18日歌华有线杯·2019北京文化创意大赛总决赛中获得大赛颁发的“总决赛·年度行业引领奖”。 


奖状+奖杯1.jpg


大赛现场,北京自然博物馆优秀讲解员叶晔首先为现场评委及来宾讲解北京自然博物馆古爬行动物展厅中的中国恐龙,精彩的讲解让现场观众立刻产生了对中国恐龙的兴趣。 


 2.jpg  


接下来,北京自然博物馆文创专员翟幼艾开始为《中国恐龙展》立体拼插模型进行详细的介绍,演讲辞中提到,在2016年召开的“科技三会”上,习近平总书记强调:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”北京自然博物馆作为一座肩负自然科学研究与科普工作职能的重要单位,我们一直不忘初心,牢记使命。将博物馆文化创意产品作为科学普及的重要工具之一,让观众实现“把博物馆带回家”的夙愿。


3.jpg


中国是一个地大物博的国家,我们拥有全世界最多的已知命名的恐龙种类,设计制作这款恐龙拼插模型是为了让我们的中国恐龙走进千家万户,走到世界各地,让全世界的人们都喜欢中国恐龙,感叹中国恐龙的魅力所在。讲好恐龙知识,讲好中国恐龙,讲好上亿年的中国历史故事是北京自然博物馆的使命!

这款博物馆文化创意产品得到了大赛评委们的一致好评,除了有丰富的自然科学知识,还大大提高了我们的民族自豪感。

北京自然博物馆希望通过参加各种文化创意产品大赛来让更多的观众朋友们喜欢和支持我们的创作,并以文化创意产品的这一科普工具将博物馆带回家!


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号