欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆召开2019年安全稳定和综治工作大会

发布时间:2019年04月02日  作者:文、摄/张一涵

为深入贯彻北京市委市政府安全工作精神,进一步做好近期安全保卫工作,2019年4月2日下午,在探索角,我馆召开2019年安全稳定和综治工作大会。会议由左代辉副馆长主持,馆领导、中层干部、各重点岗位人员参加了本次会议。

会上,行政保卫科韩冬为与会人员传达了“北京市科学技术研究院2019年度安全稳定和政治工作目标、任务、措施”的主要内容,并介绍了北京自然博物馆国家安全小组相关议程、2019年安全工作的部署与安排等内容。他重点强调危险化学品,对标本库房、存放化学品的实验室、工作间、展厅、网络机房及施工现场等重点部位提出了具体的要求,加强管理和管控,确保安全。同时,他还宣布北京自然博物馆安全稳定和综治工作小组组成。随后,综治工作组长和各部门签署综治安全责任书。

孟庆金馆长强调“安全无小事”,各科室要明确责任,切身提高自身责任,加强安全意识。将标本安全、网络安全、展厅安全、办公楼用电安全等安全工作重点任务进行分解,有针对性细化,强化机制,突出重点,保证各项安全工作重点落到实处。

李健文书记要求全面落实“北京市科学技术研究院2019年度安全稳定和政治工作目标、任务、措施”,按照“党政同责、一岗双责、双抓共管、失职追责”、“预防为主、单位负责、突出重点、保障安全”双十六字方针要求,各科室部门切身提高自身责任,严格加强日常监督检查。

本次会议的召开对我馆安全工作的开展具有指导性意义,与会人员要继续结合我馆实际和部门相关工作,不断抓好落实,切实保障馆内安全,为公众、职工营造文明安全的博物馆环境。


自然博物馆2019年安全稳定和综治工作大会x.jpg


孟馆提出要求x.jpg


李书记强调x.jpg


韩冬传达科研院文件x.jpg

 


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号