欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆开展党员志愿服务活动

发布时间:2018年12月24日  作者:文/史英周 摄/张一涵 吴亦凡

为了严格落实市委市政府关于避免因集中参观造成人员高度密集,消除安全隐患,减少观众排队等候时间,实行分时段预约进馆参观的重要指示精神,我馆票务系统于今年9月进行整体开发升级,升级后的系统于2018年12月18日上线试运行。为了使观众能够尽快熟悉并掌握新系统规则要求,及时发现新系统运行中存在的问题,我馆安排各支部党员轮流上岗值班,为观众做好更加贴心志愿服务工作。

在服务一线,时时处处可以看到佩戴胸卡,手持微信标牌的志愿服务队伍。周末天气寒冷,馆领导亲自带头志愿服务在一线。各支部党员合理安排志愿服务时间,克服困难,坚持完成志愿服务工作,我馆志愿者老师和北京市科学技术研究院办公室党支部党员也利用周末休息时间加入到我馆的志愿服务中来。

在志愿服务中,参与现场秩序维护的每名党员能够及时宣传分时段预约进馆参观的公告内容。并针对规则要求,耐心地解答观众提出的每一个问题,帮助观众完成手机现场注册、预约,引导进馆等全部流程,并积极维持好现场的参观秩序。通过志愿服务队伍认真细致、耐心热情的服务,较好地缓解了观众焦急的情绪,消除了观众的顾虑,保证了观众的安全,并得到了观众对升级后分时段预约进馆参观新规则的理解与支持。

针对升级后分时段预约系统整体运行情况,馆领导及时召开业务部门会议,综合分析各支部党员在志愿服务中提出的合理建议,研究制定切实可行的具体措施,要求开发公司及时优化系统,尽最大努力解决观众提出的相关问题。接下来,全馆还要针对升级后的系统在运行中出现的新情况加以完善和落实,确保其更好的为公众服务。党员志愿服务工作也要用切身行动,更好地落实“克服困难讲奉献,立足岗位作贡献“的服务精神,在密切联系群众中,更好地发挥其主观能动性。


北科院党员志愿者在服务x.jpg


二支部党员志愿服务x.jpg



三支部党员志愿服务x.jpg



一支部党员志愿者在服务x.jpg


科普部志愿者老师服务团队x.jpg

 


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号