欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆参加第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会

发布时间:2018年11月23日  作者:文/张一涵 摄/翟幼艾

       2018年11月23日,在福州海峡国际会展中心迎来了第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会的开幕。本届“博博会”的主题是“博物馆:新时代·新征程”,共有613家博物馆及企业参展,面向公众开放到11月26日。

北京自然博物馆作为参展自然历史博物馆,在今年的“博博会”上再次璀璨亮相。此次,我馆的展示热点有鹦鹉嘴龙复原模型、孔子鸟复原模型,中华侏罗兽和欧亚皱纹齿兽的模型标本,Z-Space古人类恐龙,昆虫,植物四大主题的三维立体互动课程设备,还有北京自然博物馆原创开发的文创产品40余款。

期间,在我馆的展位上,我馆工作人员热情地为参展代表、观众朋友们介绍了我馆的参展展品及文创产品。近千名观众朋友们对我馆的展览课程、科普活动、文创产品表达出浓厚的兴趣,例如:恐龙手工皂;冰箱贴;恐龙树叶书签以及我馆古爬行动物展厅的微缩立体纸拼图等文创产品都深受观众朋友们的喜爱。同时,还有多家媒体为我馆进行现场直播报道。

“博博会”是以“搭建博物馆行业交流平台、服务博物馆行业创新发展”为宗旨的我国博物馆及相关领域唯一大型综合性行业博览会。本次我馆参加第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会,在借鉴到很多最新创新技术的同时,还展出了我馆珍藏的贵重展品,更好地传播了我馆科普知识文化,并且提高了我馆在国际和国内博物馆行业的影响力。在与各大博物馆交流后,我馆将在长期探索、实践中锐意进取、开拓创新,把更多、更好的展品、科普活动、文创产品呈现给观众。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号