欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆参加“全国红色故事讲解员大赛”北京地区选拔赛

发布时间:2018年11月07日  作者:史英周

为进一步加强全市爱国主义教育基地建设,着力提升讲解员的讲解水平和综合素质,选拔优秀讲解员参加全国红色故事讲解员大赛,111日,“全国红色故事讲解员大赛”北京地区选拔赛在中国人民抗日战争纪念馆举行。本次大赛由市委宣传部与市旅游委主办,由中国人民抗日战争纪念馆承办。

“全国红色故事讲解员大赛”选拔赛分专业讲解员和志愿讲解员两组参赛系列。比赛共设优秀奖6名,包括3名专业讲解员和3名志愿讲解员。其中每组得分最高的前两名选手将代表北京市参加“全国红色故事讲解员大赛”。在选拔赛上,来自北京自然博物馆、故宫博物院、圆明园、八达岭长城等18家爱国主义教育示范基地和15家全国红色旅游经典博物馆、景区的讲解员讲述着一个个红色故事。

在比赛中,我馆选派的专业讲解员冯晓明和志愿讲解员李旋用最优美的语言和最真挚的情感,精彩生动地讲述了北京自然博物馆第一任馆长杨钟健院士孜孜不倦的致力于地质、古生物学和人类学的研究,把毕生的精力都献给祖国科研事业的生动感人的故事。故事感人至深,催人奋进,赢得了现场评委和观众阵阵掌声。最终冯晓明获得第六名的好成绩,并进入下一轮复赛。      

通过大赛,对于提升讲解员综合素质,提高我馆爱国主义教育基地服务水平,充分发挥基地宣传教育功能,具有重要的推动作用。

讲解员故事大赛1x.jpg

选手在比赛

讲解员故事大赛2x.jpg

选手在比赛

讲解员故事大赛3x.jpg

我馆讲解员获奖

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号