欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

我馆开展安全大检查工作

发布时间:2018年09月28日  作者:文/张一涵 摄/齐轩

2018年9月28日上午,我馆开展安全大检查工作。左代辉副馆长及各部门相关负责人参与本次检查工作。

本次安全大检查主要以电气消防安全为主。根据“谁使用、谁管理、谁负责”以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的安全工作原则,严格落实主体责任制。

我馆领导一行人先后对办公楼各科室、网络机房、水族馆等工作现场进行了检查。检查期间,左代辉副馆长要求各部门工作人员下班后需及时断电,强调办公环境要求清理整洁、严禁私用电加热等电器设备、可燃易燃物品清理干净,并要求各科室部门内部要进一步加强用电安全管理。同时强调“安全无小事”,各部门切身提高自身责任,加强安全意识,提高消防安全主体责任,保证各项安全工作重点落到实处。

本次安全大检查不仅是响应我市关于文物博物馆消防安全大检查的工作要求,落实我馆安全会议工作部署,还进一步加深了全馆工作人员对电气消防安全重要性的认知,增强了全馆工作人员对电气消防安全的意识。


1.jpg

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号