欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 综合快讯> 馆内要闻

市委常委、副市长阴和俊到我馆调研基层党建工作

发布时间:2018年07月04日

6月29日下午,在中国共产党建党97周年即将到来之际,同时正值全国科普行动日,市委常委、副市长阴和俊代表市委市政府到我馆调研基层党建工作,看望基层一线党员科技工作者。北科院院长郭广生,市科委副巡视员张虹,市科协副主席刘晓勘,北科院副院长邵锦文参加调研。

阴和俊察看了我馆党建宣传栏和党务简报,听取我馆党建工作情况以及北科院科学传播中心建设情况的汇报。

阴和俊指出,我馆党总支在政治建设、制度建设、党风廉政建设等方面内容丰富,起到了战斗堡垒作用,党员干部发挥了先锋模范作用,处处体现了党的组织建设与业务工作紧密结合,融为一体。阴和俊要求,基层党组织要坚持以人民为中心的发展思想,把全心全意为人民服务宗旨落到实处,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要创新管理体制机制,更好地调动科研人员的积极性、创造性。

阴和俊指出,习近平总书记强调科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。科学普及是国民科技素养提升的有效手段、重要平台和有力抓手。科技传播工作是北京“四个中心”建设的有力支撑和重要组成部分。北科院要提高站位,提高认识,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥自己的独特优势,大力加强科学传播供给,普及科学知识,提高公众科学素质,充分发挥科学传播的地方军、国家队作用。

郭广生表示,“七一”前夕,阴和俊副市长来到北科院北京自然博物馆调研,对北科院广大党员、干部和科研工作者给予了极大的鼓舞和鞭策。感谢市委市政府对北科院工作的关心和支持。今后北科院将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委市政府要求,以首善标准,进一步提高政治站位,努力增强服务北京“四个中心”建设的能力;加强党的领导,把“围绕科技创新、服务科技创新、促进科技创新”作为党建工作的出发点和落脚点,进一步落实全面从严治党各项要求,以党建推动发展,不辜负市委市政府对北科院的期望。

院属自然馆负责人,院机关有关处室负责人参加调研座谈。


阴和俊讲话x.jpg



副市长调研x.jpg


综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号