欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 科学研究> 学术活动

我馆李竹研究员获得北京市三八红旗奖章

发布时间:2018年03月05日  作者:文/张一涵

201831日,北京市三八红旗奖章获得者和三八红旗手集体受到表彰,我馆李竹研究员荣获北京市三八红旗奖章。

北京市妇女联合会、北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局决定,授予刘晖等 599 名同志北京市三八红旗奖章称号,授予东城区人民法院民事审判第八庭等 300 个集体北京市三八红旗集体称号,旨广泛宣传这些先进个人和先进集体的事迹,用榜样的力量引导和激励广大妇女。

2017年以来,首都广大妇女全面贯彻党的十九大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记关于北京工作和妇女工作的指示精神,在本职岗位上开拓进取、奋勇拼搏,在各行各业创造出骄人的业绩,涌现出一大批政治坚定、品德高尚、爱岗敬业、争创一流的先进个人和先进集体,在她们身上,充分展示了首都妇女自尊、自信、自立、自强的时代精神,充分展示了首都妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风、践行社会主义核心价值观方面的重要作用,充分展示了首都妇女在中国特色社会主义伟大事业中的奉献担当。

李竹,女,汉族,昆虫学博士,研究员,博士后合作导师,新世纪百千万人才工程北京市级人选,现为民进北京市第科技委员会委员,东城区政协委员。1999年硕士毕业到北京自然博物馆工作至今,十几年来一直在科研一线从事昆虫分类学的研究工作,研究的主要类群为双翅目昆虫,在双翅目毛蚊科、沼蝇科、水虻科等类群上做了大量细致的研究工作,出版了相关的著作和科研论文。

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号