欢迎来到北京自然博物馆! 中文 | ENGLISH | 日本語

所在位置:首页 > 教育活动> 活动介绍> 科普车服务

“中生代——王者归来”流动科普大篷车金秋行

发布时间:2018年11月16日  作者:图文/叶晔

金秋十月是收获的季节,北京自然博物馆“中生代——王者归来”流动科普大篷车,带着大量的展品深入到北京市各区县的中、小学当中,为师生们揭开亿万年前古生物的神秘面纱。

活动现场,同学们难掩激动之情:有的掏出笔记本,一笔一划记录展板上关于恐龙的知识;有的请老师帮忙,与化石来一张俏皮的合影;有的与同学热烈地讨论、分享自己知道的恐龙小秘密……

 

参观展品的过程中遇到问题怎么办?没关系,我们的讲解员老师现场为你解答,你想知道的都在这里。

  

参观人数虽多,但是同学们整齐地排好队,耐心等待。大篷车上的互动展项需要自己动手操控,听完工作人员简单的介绍之后,同学们迫不及待地亲手试一试。

  

最让人期待的还是球幕影院,还在排队的同学们听到球幕里的欢呼声早已按耐不住内心的激动,恨不得赶紧看看里面的科普影片到底讲的是什么。

在延庆区小丰营小学,恰逢学校第三十六届科技节开幕式暨市级科技比赛颁奖仪式,我馆王宇老师作为嘉宾为同学们颁发了奖牌并合影留念。

自十月中旬起至十一月中旬,在近一个月的时间里,“中生代——王者归来”流动科普大篷车的足迹遍及朝阳区、大兴区、顺义区、平谷区、延庆区、房山区的近二十所中小学,共服务当地师生八千余人,深受欢迎,获得了学校领导和师生们的肯定与好评。

北京自然博物馆“中生代——王者归来”流动科普大篷车还在继续前行,未来我们还将把优质的科普资源带到更多的学校去,送到同学们的身边。还未体验过的同学们请不要心急,也许未来的某一天我们的大篷车就将驶入你们的校园。当然,亲自来北京自然博物馆参观也是很好的选择,在这里,你能够近距离感受化石和标本的魅力。

综合快讯

馆内要闻

业内动态

访问量统计:

通信地址:北京市东城区天桥南大街126号(100050) 电子信箱:office@bmnh.org.cn 电话:010-67024431 传真:010-67021254

Copyright © 2018 北京自然博物馆(Beijing Museum of Natural History)
京ICP备07033573号 京公网安备110101003156号