您现在的位置:首页>>教育与活动>>培训班
小小讲解员培训班
作为国内第一家在自然类博物馆里进行小讲解员培训的组织,是北京自然博物馆根据自己独特的优势,结合儿童对自然科学知识的兴趣和对语言表达艺术的追求与需要而开办的特色培训。目前分为中文讲解培训和外语讲解培训两种。从2004年开办至今,已经培养近2000多名优秀的小小科普讲解员。培训班通过富有针对性的朗诵艺术培训,使小学员在学习自然科学知识的同时逐步增强口语表达能力,提高口才素质,以及在公共场合讲话的艺术,成为一名“主持人式的小讲解员”。同时,我馆也提供良好平台,培养孩子们服务社会和尊重他人的优秀品质。
招生对象: 6—12岁学员
学习内容: 以讲解古生物及动物展厅为主,配合语言艺术技巧,学习相关自然科学知识。
课时安排: 中文班48—60课时 英文班36—48课时 (每次授课3课时)
授课地点: 北京自然博物馆内(凭学员听课证一年内免门票进馆)
报名电话: 67020542 马老师(周一~五8:30—16:00)
博物馆话剧小演员培训班
在我馆多年开展科普剧演出的基础上,为适应博物馆话剧、戏剧导览等多种戏剧式教育活动的需要,培养具备基础表演素养的业余小演员,我馆于2013年开办戏剧小演员培训班。培训班由外聘艺术剧院专业演员、艺术院校硕士研究生担任授课教师,开设台词、形体、表演等专业课程,为期5个月,每期12-15名学员。毕业小学员将长期作为主要力量投入博物馆话剧演出、戏剧导览等日常活动中。
招生对象:6-12岁
学习内容:台词、形体、表演等
课时安排:共48—60课时(每次授课3课时)
授课地点:北京自然博物馆内
咨询电话:67020542 马老师
兴趣班
我馆为满足部分儿童对某一类动植物或某个主题有较深入了解的愿望开办的短期培训班。课程一般为4期,通过课堂讲授、室外观察与讲授、课堂小实验、展厅实践等多种形式相结合的方式开展较为深入的系列学习,让学员较为全面地对某课程主题有深刻的认知。
招生对象:6—12岁的小朋友
上课地点:北京自然博物馆内
课时安排:8—12课时
咨询电话:67020542 周老师