您现在的位置:首页>>教育与活动>>科学讲座
科学大讲堂
自2009第一期讲座年始,科学大讲堂邀请各学科具备一定专业背景的自然科学类、社会科学类资深专家、学者、研究人员等人士,就某一主题举办讲座。主题涉及自然科学以及各相关学科,还包括有关学科热点门类,并结合一段时期内社会热点话题。
适合对象:主要面向全社会开放,个别场次依据其专业深度等特殊性。对参与对象有一定限制。
活动时间:不定期安排,每年5-6场。
活动地点:展楼内4D影院。
参加方式:免费参加;网站发布消息,座席有限电话预约报名额满即止。
社会大课堂
为配合北京市社会大课堂的开展,利用博物馆的展览资源与专家资源,服务于公众(特别是中小学生)、提高公众对自然科学的热爱、增强公众对自然科学知识的了解,我馆组织馆内所有研究人员,开展有博物馆特色的社会大课堂活动。我馆拥有涉及动物、植物、古生物、分子学等不同学科领域的研究人员,每位研究人员针对自己研究领域,结合馆内展览,确定讲座题目开展讲座活动。
适合对象:面向全社会开放。
活动时间:本馆每周日下午。
活动地点:展览楼内4D影院。
参加方式:免费参加;网站发布课程公告,座席有限电话预约报名额满即止;学校等单位有要求可预约专场,需提前联系67020640 金老师;亦可入校入社区举办专场讲座,见教育资源共享专区)