您现在所在的位置:首页>>综合快讯

市政协委员视察我馆“母婴关爱室”

2018-05-16 15:12  文/张一涵 摄/齐轩

 

2018516日上午,市卫生计生委组织北京市妇联界委员视察我馆“母婴关爱室”。市政协社法委主任闫满成、市政协专职副主任欧阳彤、市政协副主任常红岩、市卫生计生委副巡视员刘娜、计划生育基层指导处处长叶小敏、市总工会女职工部部长张秀萍等领导参加了本次视察工作。我馆党总支书记、工会主席李健文陪同并就母婴室的建设和运行情况进行了汇报。

视察期间,市政协委员对我馆设立母婴室工作给予了充分肯定。李健文书记指出,随着两孩政策的实行和母乳喂养知识的普及,全社会关爱哺乳女性的氛围愈渐浓郁,公共场所哺乳难问题逐步凸显。母婴关爱室的设立已经成为公共开放场所必不可少的组成部分。自然博物馆参观对象主要以学生群体为主,但是也不乏哺乳期婴幼儿,母婴关爱室的设立,很好的解决了这一难题。我馆母婴关爱室不仅面向公众,同时也对馆内女职工开放。

北京自然博物馆“母婴关爱室” 是在北京市总工会女工部的大力支持下建成并于201661日对公众开放,室内整洁温馨,面积16平方米,里面有两人沙发、婴儿打理台三个以及一个置物台,还有为背奶妈妈们准备的电源、储奶袋、尿不湿、清洁纸巾等。为了方便更多公众使用,我馆制定了“母婴关爱室”管理规定,在展厅咨询台摆放提示说明,每周设定专人进行打扫,运营开放至今已有971人登记使用,为广大哺乳母亲提供了周到完善的服务。

母婴关爱室的建立,是深化党的群众路线教育实践活动的成果,进一步体现了我馆为民、便民、利民的服务理念。