您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆召开消防安全培训会

2018-04-23 14:52  文/张一涵 摄/吴亦凡、齐轩

 

为了进一步提高我馆全体工作人员对突发事件的应急处置能力,增强防火意识,423日,在4D影院,我馆召开消防安全培训会。我馆特邀请到东城区防火宣传教育处的杨真讲师为我馆全体工作人员进行消防安全培训讲座。

期间,杨真老师通过生动形象的授课方式,为全体工作人员介绍了浓烟的毒素、灭火器的区别等理论性知识的内容,并结合实际生活的火灾案例以及大量视频图片,深入浅出地讲解了火灾的危害性,并分析火灾原因,告知解决方法及预防措施。随后,我馆行政保卫科韩冬为全体工作人员宣读今年馆内义务消防队员小组组成。

讲座结束后,我馆全体工作人员和东城区公安消防支队龙潭湖中队联合开展模拟火灾疏散及灭火演练,并在我馆前广场进行灭火器的实际操作演练。

通过消防安全培训讲座,我馆全体工作人员体会到了学习火灾防控知识的重要性,并了解到了火灾疏散逃生方法、初起火灾扑救知识等方面的知识。本次消防安全培训会进一步加深了全馆工作人员对火灾危害的感性认知,切实增强了全馆工作人员的消防安全意识和责任意识。