您现在所在的位置:首页>>志愿者之家>>志愿者活动

降温 or 升温?——北京自然博物馆志愿者团队清明节假期服务

2018-04-13 20:23  何海滨(志愿者) 北京自然博物馆志愿者

进入四月,二十五六度的气温让大家仿佛感觉到了夏日热浪的来袭。不料刚过两天便陡降了十几度气温,清明节假期前一天更是下起了雨加雪,让大家是猝不及防。这一波神操作让家家衣柜里的秋裤复活,绒服翻身,真是穿了脱,脱了穿,不亦乐乎啊。

外面的温度虽然降了,咱北京自然博物馆里的热度可是不降反升。平日里展厅内就是熙熙攘攘,到了节假日自然更是摩肩接踵了。


▲ 北京自然博物馆入口,观众们排成长龙等待检票进馆。


▲ 北京自然博物馆“动物——人类的朋友”展厅门口。


▲ 北京自然博物馆“恐龙公园”展厅内。

每到节假日前,北京自然博物馆志愿者团队便会早早做好准备,各种讲解活动、科普活动都落实到岗,落实到人,以便为来馆参观的观众朋友们提供最好的服务,最优的体验。

重头戏自然是展厅讲解了。来看看志愿者老师们的风采吧。


▲ 志愿者白兮老师在讲解“古爬行动物”展厅。


▲ 志愿者李树岩老师在讲解“无脊椎动物的繁荣”展厅。


▲ 志愿者张茜玲老师在讲解“古哺乳动物”展厅。


▲ 志愿者晏燕老师在讲解“古爬行动物”展厅。


▲ 志愿者李旋老师在讲解“走进人体”展厅。


▲ 志愿者张薇老师在讲解“动物——人类的朋友”展厅。


▲ 志愿者尹超老师在讲解“无脊椎动物的繁荣”展厅。


▲ 志愿者晁肇薇老师在讲解“古爬行动物”展厅,连二楼的观众都被吸引过来了。


▲ 志愿者佟刘清老师在讲解“古哺乳动物”展厅。

办公室的老师们也一如继往地坚守岗位,为讲解服务、科普活动提供后勤保障和支持工作。


▲ 志愿者刘晓梅老师(右)和志愿者刘京生老师(左)在办公室值班。

四月正值爱鸟周活动,“赛先生来了”科普活动也相应地推出了一场名为“绿孔雀”的讲解活动,由志愿者陈小娓老师主持,受到了小朋友和大朋友们的喜爱。


▲ 志愿者陈小娓老师在“赛先生来了”——绿孔雀活动中进行讲解。

北京自然博物馆志愿者团队 2018 年招募活动的面试环节也在清明节假期中进行,志愿者团队负责人李莉老师与志愿者团队的三位组长主持了此次面试。

应募者表现出了对北京自然博物馆的喜爱,对志愿服务的热忱,希望不久会看到新人加入到我们的志愿者大家庭中,为我们带来活力与动力。


▲ 北京自然博物馆志愿者团队 2018 年招募活动的面试现场。

在北京自然博物馆,外面温度再低,里面热度持续,想提前体会一下如夏日般的繁华与热闹,那还等什么?得空儿就来这里体验一下吧。

北京自然博物馆志愿者团队热烈欢迎观众朋友们的到来!

撰稿 | 何海滨(志愿者)
摄影 | 北京自然博物馆志愿者团队
图片处理 | 何海滨(志愿者)
责任编辑 | 何海滨(志愿者)