您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆召开春节前的安全工作会议

2018-02-11 11:23  文/韩冬 摄/张一涵

为了加强我馆2018年春节期间安全保卫工作,维护全馆稳定和谐的安全环境,有效防范遏制各类事故,维护全馆稳定和谐的安全环境。我馆于2018年2月9日下午在319会议室召开了“北京自然博物馆春节前安全会”。会议由左代辉副馆长主持,行政保卫科、信息中心、科普部、标本部、展览部、物业、经营、劳务派遣等多个部门的负责人到会参加。

会议首先由左代辉副馆长讲话。内容涵盖全馆,突出重点部位,提出标准与要求。在安全工作上把各个部门有效的串联协调起来,共同增强博物馆安全工作力度,保障平安。

随后,行政保卫科安全管理韩冬就会议的目的和意义进行了讲解,总结了2月6日北京市科学技术研究院邵锦文副院长带队院保卫处一行来我馆进行节前安全检查的相关情况和要求建议,并介绍了春节期间的安全工作安排详细列举了各个部门岗位在节前及节日期间的安全工作要求和注意事项,保障春节期间博物馆安全与稳定。

本次安全工作会议,使我馆开放运营各部门对节日安全有了更加深入且直观的认识。各部门工作人员将明确分工,牢牢把握自己的岗位安全职责,协调合作,共同为我馆春节期间的安全运营工作提供坚实保障。