您现在所在的位置:首页>>综合快讯

邵锦文副院长及院保卫处一行检查我馆安全工作

2018-02-11 11:21  文、摄/张一涵

2018年2月6日,北京市科学技术研究院邵锦文副院长带队院保卫处莅临我馆,在我馆左代辉副馆长和相关科室工作人员的陪同下,先后对标本库房、中央控制室等工作现场进行安全检查。

首先,检查组在办公楼会议室听取我馆安全工作的汇报。行政保卫科韩冬详细介绍了全馆一年以来的安全工作落实情况,以及春节前的安全工作部署安排,春节期间的安全保障措施等内容。随后,检查组检查了我馆安全管理等相关台账。检查中邵院长详细询问了标本库房、中央控制室、外设库房等相关场地的安全工作情况。

最后,检查组还对标本库房、地下库房、展厅、中央控制室器材配备和使用情况进行了检查,我馆相关工作人员对检查组提出的问题一一进行了解答。院保卫处我馆安全管理工作提出了相关意见和建议。

本次安全检查和指导,体现了院领导对于博物馆安全工作的高度重视,并对今后我馆各项安全管理工作起到较大的指导和帮助作用。我馆分管安全的部门和相关科室将会以此为契机,继续严格落实各项安全制度,不断完善改进工作细节,协同部署下一步的安全工作,确保全馆的安全稳定。