您现在所在的位置:首页>>综合快讯

新西兰蒂帕帕国家博物馆一行来访我馆

2018-02-07 10:30  文、摄/张一涵

2018年2月6日,新西兰蒂帕帕国家博物馆藏品研究和学习领域以及常设展览更新总负责人Dale Bailey先生、艺术总监Charlotte Davy女士、展览项目经理Raewyn Smith Kapa女士、新西兰驻华使馆政策专员齐兰芳女士来访北京自然博物馆。

孟庆金馆长亲切地接待了来宾一行人,并介绍了我馆的发展历史近年来在科研、科普、展览、馆藏以及新馆扩建等方面的工作以及博物馆展览制作的应遵循的原则。Dale Bailey先生也介绍了新西兰蒂帕帕国家博物馆的情况,以及他们现在进行的科研及展览改陈项目并就展览等相关合作方面进行了交流。

会谈结束后,来宾一行人参观了我馆“古哺乳动物”展厅、“古爬行动物”展厅、“动物——人类的朋友”展厅、“人之由来”展厅以及“神奇的非洲”展厅。他们对我馆的特色展览非常感兴趣,认为我馆的展品质量高、设计理念先进、展览环境优异,并表示今后两馆能够进行多领域的深入合作。