您现在所在的位置:首页>>综合快讯

北京市十九大精神宣讲团走进北京自然博物馆

2017-12-07 16:25  文/史英周 摄/吴亦凡

 

127日,北京自然博物馆邀请北京市党代表、北京市十九大宣讲团成员,北京市地税局崔宏为院属北京自然博物馆、北京市劳动保护科学研究所、北京市营养源研究所三家单位集中宣讲党的十九大精神,单位代表约90余人聆听了宣讲报告。报告会由北京自然博物馆党总支副书记常莉主持。

崔宏从党的十九大报告的主题、十九大以来取得的主要成果、十九大报告的起草过程、深刻理解党的十九大报告的核心要义、努力学习好贯彻好党的十九大精神等五个方面对党的十九大精神进行了全面、系统的解读。她指出,党的十九大报告内容丰富、亮点纷呈,她重点从十九大主题、过去五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的定位、我国社会主要矛盾的新表述、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化国家的新征程、我国经济社会发展的新部署、新时代党的建设的新要求八个方面深刻理解和准确把握。崔宏在宣讲中强调,要深入学习好领会好党的十九大精神,让十九大精神落地生根,开花结果。要切实抓好发展这个党执政兴国的第一要务,切实用改革发展的更大成效增进人民福祉,切实抓好新时期党的建设新的伟大工程。

报告结束后,常莉对十九大报告的宣讲给予充分的肯定。同时要求院属系统党员干部要认真领会报告精神,努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。认真宣传贯彻好十九大精神。把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。紧密结合单位建设实际,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。