您现在所在的位置:首页>>综合快讯

北京市检察院二分院工会主席参观我馆“母婴关爱室”

2017-11-14 09:20  文/张一涵 摄/吴亦凡

 

11月13日,北京市人民检察院第二分院工会董华主席带队来到我馆,了解我馆“母婴关爱室”及党建工作情况。我馆党总支书记、工会主席李健文向董主席一行详细介绍了我馆“母婴关爱室”的建设运营情况及开展主题党日活动的情况。董主席一行也介绍了二分院的工作情况,并希望今后两个单位能够进一步加强工会及党建方面的联谊与交流,共同促进双方工作的开展。随后,董主席一行参观了我馆“母婴关爱室”的各项设备设施。

“母婴关爱室”是在北京市总工会女工部及市直机关工会的大力支持下于2016年6月1日正式对公众开放的,为了方便更多公众使用,我馆制定了“母婴关爱室”管理规定,在展厅咨询台摆放提示说明,每周设定专人进行打扫,运营开放至今已有704人登记使用,为广大哺乳母亲提供了周到完善的服务。

母婴关爱室的建立体现了我馆为民、便民、利民的服务理念。为推动全社会对女性备孕期、怀孕期和哺乳期的呵护关心,为女性提供一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,为其安然度过女性特殊生理阶段提供更加人性化的温馨服务起到了一定的示范引领作用。