您现在所在的位置:首页>>综合快讯

认真学习贯彻郭广生院长讲话精神 研究制定我馆长远发展定位和目标

2017-10-12 09:10  文、摄/张一涵

 

10月11日,我馆召开中层干部学习研讨会。本次会议由我馆孟庆金馆长主持。

会上,孟庆金馆长首先传达了郭广生院长在《北京市学技术院处级干部学习研讨班动员会上的讲话》的主要内容《科技创新北科院的历史使命——关于新时期北科院发展问题的思考》的讲话精神。随后,孟庆金馆长重点要求与会人员根据北科院发展定位、发展目标,结合我馆实际,深入思考和研讨新形势下“建设一个什么样的北京自然博物馆,怎样建设北京自然博物馆,怎样扩大北京自然博物馆的影响力”等长远规划进行展开研讨接下来,馆领导和中层干部集思广益,紧紧围绕我馆当前现状和对未来发展定位展开研讨。与会人员顺应时代发展,深刻领会郭广生院长讲话精神积极研讨全馆的发展目标,并对今后工作设想长远发展提出了实质性的建议。

在时代发展的新使命下,北京自然博物馆面临着新的机遇和挑战,我馆将认真学习贯彻郭广生院长讲话精神实质,并以此次研讨会为契机,进一步统一思想,凝聚共识,明确方向,努力利用自身的优势,开拓创新,锐意进取,为公益文化传播发挥积极引领作用。