您现在所在的位置:首页>>综合快讯

北京自然博物馆完成派遣员工培训工作

2017-07-11 08:43  文/史英周 摄/齐轩

 

北京自然博物馆派遣员工是我馆直接面向观众的服务窗口,常年担负展厅引导、咨询台、预约、售检票等服务。2017年7月10日,我馆在探索角组织完成了新入职派遣员工的培训工作。

培训会上,行政保卫科韩冬针对《北京自然我馆安全管理规定》对派遣员工进行了集中培训,并从全馆的安全角度出发,紧紧围绕着人、事、物、火、电五个方面,重点把各一线岗位需要注意的具体安全细节做了强调。重点将平时防恐防暴、用电安全、消防安全、客流疏散等安全工作作为强调核心,同时还对灭火器的使用方式进行了现场演示。接下来,科普部侯迎为派遣员工介绍了合同签订、工作时间、休假说明、绩效考核等相关规定内容,不同岗位派遣人员的岗位要求、行为礼仪等方面进行培训。最后,票务系统技术人员还对派遣员工就系统的使用进行了详细的说明。

在培训的每一个环节,培训老师对派遣每一名员工始终做到提要求、谈要点、教方法、传经验。通过此次培训,进一步提高了派遣员工的安全责任意识,增强了安全防范技能,理清了岗位职责,为更好的完成本职工作奠定了坚实的基础。