您现在所在的位置:首页>>综合快讯

我馆党总支开展“永不褪色的记忆,听老党员讲过去的故事”主题活动

2017-06-29 14:50  文、摄/张一涵

 

2017628日,为迎接中国共产党建党96年,我馆党总支组织举办迎七一特别活动“永不褪色的记忆,听老党员讲过去的故事”主题活动。本次活动特邀了我馆四位退休老党员,他们分别是赵野木、郑荣喜、时墨庄、邵福根。

期间,70岁的赵野木老党员为我馆党员讲述了我馆的骄傲历史,还讲述了经验教训以及他在我馆安保、大自然、展览方面的经验。接着,71岁的郑荣喜老党员讲述了他在岗位上的奉献精神,生动地诠释了作为一名共产党员爱岗敬业、清正廉洁的精神。值得一提的是81岁的时墨庄老党员,他从1954年来馆,目睹了我馆的发展变化,见证了时代变迁。在人类室工作41年的他,诠释了一位党员、一位博物馆工作者的奉献精神。最后,78岁的邵福根分享了他的成长经历,告诫我馆工作人员通过创新的思维、发展的眼光、严谨的工作态度,紧跟时代的步伐,才能促进博物馆的发展。

通过聆听老党员们诉说曾经的工作经历、对党的认识以及对我馆日新月异变化的感受,我馆各支部党员被他们这种无私奉献、艰苦奋斗的精神鼓舞着。同时,也更加坚定身为一名党员肩负为人民服务的使命,将以实际行动为博物馆的事业、党的事业不懈奋斗。