您现在所在的位置:首页>>志愿者之家>>志愿者活动

赛先生来了之“妈妈宝贝”

2017-05-19 19:58  张秋月(志愿者)北京自然博物馆志愿者

5 月 14 日星期天,正值“母亲节”这个特殊的日子,北京自然博物馆的“赛先生来了”系列活动又一次推出了“妈妈宝贝”的主题。

自博志愿者白兮奶奶带领小朋友们一起学习了鳄鱼、丽鱼、八爪鱼和鲸鱼妈妈们育儿的知识,并让小朋友们了解到,每个妈妈为了自己孩子的健康成长都非常的辛苦,我们每个小朋友都要对父母怀有感恩之心。

整个活动的过程形式多样、有趣生动,由我馆的四位志愿者老师分别扮演了鳄鱼、丽鱼、八爪鱼和鲸鱼这四种有代表性的动物来进行讲解。

志愿者老师们声情并茂的演出一下子吸引了大家的注意。每个老师的讲解和表演都非常的到位,感动了在场的家长与小朋友。

每一位老师表演完自己的部分后,还会播放相应动物的育儿小视频,然后由和蔼可亲的白兮奶奶出场,带领小朋友们边看视频边回顾刚刚讲解过的内容。

这种形式非常有助于小朋友理解和记忆知识,这可是我们志愿者老师们的功劳呀,他们在长期的博物馆教育活动中,积攒了很多经验,每个人都是很厉害的!

在活动的最后,白兮奶奶还现场教授手语,用手语来表达“爸爸妈妈,我们永远爱你们”。小朋友们认真地学习了几遍就学会啦。他们站起身来,面向自己的爸爸妈妈,边做手语边大声说出:“爸爸妈妈,我们永远爱你们”。

这个场面感动了在场的爸爸妈妈们,同时也深深的感动了我。孩子们都爱着自己的爸爸妈妈,但在这样特殊的一天,有这样一个特别的机会说出来,真是一件非常有意义的事情。

通过今天这个活动,我相信,爱的种子会在小朋友们幼小的心灵中慢慢发芽,茁壮成长,愿他们以后能做一个惜恩、重爱、勇于表达心中美好感情的人。

祝愿天底下所有的父母们,节日快乐!

撰稿,摄影 | 张秋月(志愿者)
图片处理 | 何海滨(志愿者)